Recetas

LANZAROTETierra de Malvasía

Nuestros productos, elaborados de manera tradicional, apuestan por los viticultores locales y sus frutos.
El maestro Martín Berasategui, como asesor gastronómico de Producciones Arráez Bravo, ha elaborado una serie de recetas que engrandecen más nuestros productos.
¡Gracias Maestro!

VINAGRE JOVENSalmón en escabeche

Una receta que incorpora nuestro vinagre joven Lágrima de Malvasía con productos de primera calidad. Para 4 comensales. Tiempo: 45 minutos aproximadamente.

  • 800 g de salmón fresco
  • 125 g de cebolleta en gajos
  • 125 g de zanahorias en medias lunas
  • 2 g de mini zanahorias
  • 300 g de vinagre Lágrima de Malvasía

VINAGRE BALSÁMICOChipirones con habitas y vinagreta de gambas

Como aperitivo o como plato principal, es un plato sofisticado que puedes acompañar con nuestro blanco seco ‘Lágrima de Malvasía’.

  • 600 g  de chipirones pequeños
  • 800 g de habitas
  • 8 tallos de ajetes tiernos
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico Lágrima de Malvasía

VINAGRE BARRICACodornices en escabeche

Nuestro querido balsámico ingrediente principal de este plato cuyo protagonista es el escabeche que acompaña a estas codornices. Un plato que requiere mucho mimo con ese fuego lento y cuya duración no es más de 1 hora. ¿Te atreves a probarlo?

  • 8 codornices limpias
  • 150 g de cebolletas
  • 225 g de apio
  • 150 g de zanahorias
  • 200 g de vinagre de barrica ‘Lágrima de Malvasía’

VINAGRE BALSÁMICO'Entreasado' con espárragos

Como aperitivo o como plato principal, es un plato sofisticado que puedes acompañar con nuestro blanco seco ‘Lágrima de Malvasía’.

  • 1/4 de cordero en trozos menudos
  • 12 espárragos
  • 1 cebolla en tiras finas
  • 3 dientes de ajo pelados
  • 1 puñado de hojas de perejil
  • 1/2 vaso de Lagrima de Malvasía
  • 1/2 vaso de agua
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de pan rallado
  • 1 puñado de perejil deshojado
  • 2 cucharadas de mostaza
  • Sal y pimienta

VINAGRE BARRICAOlivas 'adobás'

¿Unas aceitunas para picar?. Pruébalo con nuestros vinos Lágrima de Malvasía: blanco seco, semidulce y rosado. Estas aceitunas son el complemento perfecto para ‘echar unos vinos’ con la familia y amigos.

  • 1/2 kg. de olivas manzanilla normalitas
  • Unos granos de pimienta negra
  • 1 pizca de cebolleta
  • 6 dientes de ajo
  • 1 ramillete de tomillo y romero
  • 2 hojas de laurel
  • Unas hojas de perejil
  • 1 limón
  • 1 pizca de pimentón picante de la Vera
  • 1 pizca de pulpa de choricero
  • 1 chorrazo de Lagrima de Malvasía
  • 1 pizca de Pedro Ximénez
  • 1 chorrazo de aceite de oliva virgen

VINAGRE BALSÁMICOPincho de trucha

Como aperitivo o como plato principal, es un plato sofisticado que puedes acompañar con nuestro blanco seco ‘Lágrima de Malvasía’.

  • 100 ml. de Lágrima de Malvasía
  • 150 g de lomo de trucha asalmonada
  • 2 huevos
  • 1 limón
  • 1 chalota picada
  • 1 ramillete de perejil picado
  • 1 ramillete de cebollino picado
  • 1 pizca de mostaza tipo Dijon
  • 1 pizca de mahonesa
  • 1 chorrete de salsa de soja
  • 1 chorrete de salsa Worcestershire
  • Aceite de sésamo
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal y pimienta

VINAGRE JOVENSalmorejo

Nuestro querido vinagre joven en un plato típico andaluz. ¿Te atreves a probarlo?

  • 1,1 kg. de tomate maduro
  • 250 g de pimiento rojo
  • 100 g de miga de pan de hogaza
  • 1 pizca de ajo
  • 1 cucharada de Lagrima de Malvasía
  • 320 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Huevo cocido
  • Jamón Ibérico

VINAGRE JOVENTapita de gambas

Un aperitivo buenísimo con nuestro blanco seco ‘lágrima de Malvasía’.

  • 12 gambas blancas peladas
  • 4 lonchas finas de tocineta
  • 2 chalotas picadas
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 4 piquillos picados
  • 1 chorrazo de Lágrima de Malvasía
  • 12 guindillas en vinagre picadas
  • Cebollino picado
  • 4 rebanadas de pan tostado tipo “pincho”

VINAGRE BARRICATiradito de salmón

Cocina especial de la mano del maestro Berasategui. Este salmón no te dejará indiferente. ¡Hazlo tú mismo en casa!

  • 4 dientes ajo laminados
  • 1 pizca aceite oliva
  • 1 trozo jengibre
  • Zumo 1 limón verde
  • Zumo 1 mandarina
  • 1 pizca aceite avellana
  • 1 pizca salsa de soja
  • 1 pizca pasta miso
  • 1 pizca de Lágrima de Malvasía
  • 1 chile fresco
  • 400 g salmón fresco con piel
  • 1 puñado germinados verdes
  • 1 puñado brotes espinacas
  • 2 galletas tipo “crackers”

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